В обычный рабочий день ничего не подозревающему пользователю известного электронного сервиса на его электропочту пришло тихое, но строгое письмо-уведомление об изменениях. Некоторые из них выделю. Что же нам сулит PayPal в измененном Соглашении, обновлении политик, которые вступят уже с 9 марта 2020г?

Пункт из нового соглашения:

если Вы являетесь продавцом и осуществляете возврат (полный или частичный) суммы операции покупателю или суммы пожертвования жертвователю, то при осуществлении такого возврата никакие комиссии не взимаются, однако комиссии, изначально уплаченные Вами как продавцом, возвращены Вам не будут;

Что из этого следует, похоже, PayPal больше не хочет и не будет возвращать комиссии за входящие транзакции при продаже товара, что для нас важно и необходимо учесть. Теперь даже если возвращаем сумму за товар, который не работает, не того окраса или нам его вернули за наш же счет, либо просто его не получили, а сроки горят — комиссию за возвращенную сумму не вернет Система, все расходы на себя любимого.

Следующий пункт

вносится уточнение, что если Вы являетесь продавцом, то PayPal вправе направлять или предоставлять Вам сведения об операциях по Вашему Счету (отчеты), и если в течение 90 дней со дня получения Вами первичного доступа к отчетам Вы письменно не известите PayPal об обнаружении Вами каких-либо проблем в таких отчетах, то:
такие отчеты будут считаться полученными Вами и содержащими точные сведения; и
PayPal не будет нести никаких обязательств по изучению или устранению каких-либо проблем, обнаруженных Вами в таких отчетах, а также никаких обязательств по возврату Вам каких-либо сумм;

Т.е. следует учесть, что за 90 дней предлагается перепроверять правильность заполнения транзакций и, если что-то не так — уведомлять PayPal, в ином случае будет зачтено как корректное и любые претензии после уже не рассмотрят.
Ссылка на само уведомление. Следует считать, что это, скорее всего, касается владельцев корпоративных аккаунтов.
На самом деле нет, — частных лиц это будет касаться также.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям