В новостях сообщают

Достоверность этой информации «Ъ» подтвердил сотрудник «Аэропорта Москва». По его словам, по состоянию на среду в аэропорту скопилось 150 тонн не прошедшей таможенное оформление международной почты, а прибывающие посылки компания не имеет права держать на своих площадях. По словам собеседника «Ъ», об этом были проинформированы авиакомпании-партнеры ООО, в их числе «Аэрофлот», «Трансаэро», Korean Air, Mongolian Airlines, DHL, Lufthansa Cargo, «Авиастар-ТУ». В пресс-службе «Трансаэро» «Ъ» сообщили, что в курсе введенного в Шереметьево эмбарго на ввоз почты.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2167476

19 марта «Почта России» получила обращение от Deutsche Post относительно длительного простоя входящих грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ в ожидании допуска к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена (ММПО) Внуково, говорится в письме гендиректора «Почты России» Александра Киселева главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову (копия письма есть в распоряжении «Ъ»). Сейчас в аэропортах и на московских таможенных постах скопилось около 500 тонн международной почты, утверждает сотрудник «Почты России».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2165866

Однако, 500 тонн почтовых отправлений просто лежат. И когда все это разгребут — не ясно. А тем временем Почта России передается другому ведомству.

Распоряжение от 6 апреля 2013 г. №528-р

1. Передать в ведение Минкомсвязи России федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» (г. Москва), находящееся в ведении Россвязи.

http://www.government.ru/gov/results/23818/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Навигация по записям